По поручению Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева о подготовке ко дню Светлого Христова Воскресения – Пасхи, в поселениях Юргинского муниципального района были организованы трудовые волонтёрские бригады для проведения благоустроительных работ на территории храмов и территорий к ним прилегающих.

Так, например сотрудники районного дома культуры и библиотеки филиала № 1, в составе 9 человек, получив перчатки, мешки для мусора, а также необходимый инвентарь — грабли и лопаты очистили от снега, выгребли мусор и восстановили обветшалый за зимний период времени забор на территории Храма «Святой Троицы».

 

В этот же день, 13 апреля, в посёлке Заозёрный сотрудники учреждений культуры и ребята кружковцы, составе 6 человек, оказали посильную поддержку территории Храма «Семистрельной Иконы Пресвятой Богородицы». Участники акции «Территория Пасха» раскидали спрессованные глыбы снега и очистили от сухой травы уже подсохшие участки земли.

Настоятели храмов от всей души поблагодарили ребят и их наставников, которые нашли время и бескорыстно, одухотворенно помогли облагородить прилегающие к храмам территории и подготовиться к Светлому празднику - Пасха.

   
© Администрация Юргинского муниципального района 2015